L’équipe

VIGNERON

Fabrice BARON

Formé au Lycée Agricole Edgard Pisani de Montreuil-Bellay et arrivé en 1998 au Domaine, il fait ses premières armes auprès de son oncle Christian. Soucieux de favoriser la qualité aux volumes, il est à l’origine de l’expansion de l’exploitation puis naturellement à la mise en place de la gamme en bouteilles ; il ouvre la voie de la notoriété du Domaine avec l’obtention d’une première Médaille d’Or au Concours Général Agricole à Paris en 2003 !

Sa recommandation du moment : Saumur rouge Sous Les Coutures / Entrecôte sauce roquefort & poêlée de pommes de terre.

RESPONSABLE COMMERCIALE

Laurence BARON

Titulaire d’un diplôme en Commerce International et de la Qualification # 2 du WSET (Vins & Spiritueux) ; elle passe 12 ans en Languedoc-Roussillon au sein de la Cave du Mont Tauch en tant que responsable commerciale export. Elle rejoint Fabrice et Stéphane en 2013 afin de dynamiser les ventes auprès des particuliers et développe aussi le secteur professionnel.

Sa recommandation du moment : Crémant de Loire Blanc Brut Zero / cocktail dînatoire aux saveurs iodées / tartare & carpaccio de poissons fumés.

VIGNERON

Stéphane MAINGUIN

Formé au Lycée Agricole de Blanquefort près de Bordeaux, il passe ensuite quelques années aux Caves de la Loire à Brissac en tant que caviste puis rejoint Fabrice au Domaine en 2005 à l’occasion du départ à la retraite de Christian.  Il est alors favorable lui aussi à la mise en place de sélections parcellaires qui donneront rapidement naissance aux Cuvées : Le Brossay, Sous Les Coutures et Empreinte.

Sa recommandation du moment : Saumur Blanc Empreinte / Sandre au beurre blanc et fondue de poireaux du jardin.